В Ровно боевик ЛНР загремел за решетку на три года

Мужчину задержали сотрудники УСБУ в Ровенской области в октябре 2015 года при пересечении государственной границы Беларуси с Украиной.

Боевик ЛНР загремел за решетку

Коллегией судей Ровенского городского суда 40-летний житель Луганской области за участие в террористической организации ЛНР 2 февраля приговорен к трем годам лишения свободы.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ровенской области Людмила Суржук, сообщает УНИАН.

Сообщается, что государственным обвинителем доказано в суде, что мужчина в январе 2015 года вступил в террористическую организацию "Луганская народная республика" и в течение одного месяца находился в ее составе на территории Славяносербского района Луганской области. Однако, в связи с неудовлетворительным денежным обеспечением, добровольно вышел из террористической организации.

Мужчину задержали сотрудники УСБУ в Ровенской области в октябре 2015 года при пересечении государственной границы Беларуси с Украиной и попытке проникновения на территорию Ровенской области.

Учитывая, что мужчина непосредственно в боевых действиях против Вооруженных сил Украины не участвовал, а также то, что во время досудебного расследования искренне раскаялся, сотрудничал с органами следствия и предоставил информацию о других членах террористической организации ЛНР, судом принято решение о применении наказания ниже, чем предусмотрено санкцией инкриминируемой ему статьи - ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Согласно приговору суда, мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Напомним, в Донецкой области боевика ДНР приговорили к 10 годам тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять