Непогода в Украине: ограничение движения авто в 5 областях и подтоплены дома и дороги Закарпатья

В результате таяния снега в 9 районах Закарпатья подтоплено 525 домохозяйств, 25 гектаров сельхозугодий и 9 дорог.

В связи с резким ухудшением погодных условийвременно ограничено движение крупногабаритного, тяжеловесного и пассажирского транспорта в 5 областях Украины, кроме того в результате таяния снега в девяти районах Закарпатской области подтоплено 525 домохозяйств, 25 гектаров сельхозугодий и 9 дорог.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, 3 февраля в результате таяния снега, образования ледовых заторов на ручьях и реках, выпадение дождя, повышение уровней грунтовых вод, ручьев, рек произошло подтопление 525 домохозяйств, 4 жилых домов, 13 подвалов жилых домов, 25 га сельхозугодий в 9 районах области. В частности, в Перечинском, Иршавском, Тячевском, Свалявском, Мукачевском, Раховском, Воловецком, Межгорском и Хустском районах.

Кроме того, повреждено 3 жилых дома и 1 магазин.

Согласно сообщению, самая сложная ситуация наблюдалась в Мукачевском районе, где подтоплено 184 домохозяйства, Хустском — подтоплено 173 домохозяйства и Иршавском — подтоплен 101 хозяйство.

Для отвода воды с территорий домохозяйств и откачки ее из подвалов подтопленных домов привлечены 419 людей и 69 единиц техники.

Паводковой водой перелито дорожное полотно 9 дорог местного значения, высотой до 10 см, а на трех автодорогах ограничен проезд.

В настоящее время наблюдается спад воды в реках горных районов и повышение уровней воды на реках Перечинского, Тячевского, Мукачевского, Хустского и Иршавского районов.

Кроме того, в ГСЧС сообщили, что на дорогах пяти областей Украины — Житомирская, Киевская, Черкасская, Винницкая, Хмельницкая и Закарпатская — из-за непогоды введено ограничение движения транспорта.

По информации "Укравтодора", в связи с резким ухудшением погодных условий (дождь при минусовой температуре воздуха, гололед) введено временное ограничение движения крупногабаритного, большегрузного и пассажирского транспорта.

В Житомирской области ограничено движение автобусов на автодорогах местного значения; в Киевской области — автобусов и грузовиков на дорогах местного значения, в Черкасские области ограничено движение крупногабаритного, большегрузного и пассажирского транспорта.

Также в Винницкой области введено ограничение движения автобусов, в Хмельницкой — большегрузного транспорта и автобусов по автодорогам местного значения. В то же время в Закарпатской области возобновлено движение на а/д Н-09 Мукачево — Рахов — Богородчаны — Ивано-Франковск — Рогатин — Бибрка — Львов в районе с.Плотина.

Ранее директор Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что в феврале в Украине стоит ожидать резких изменений погодных условий. 

фото: moskal.in.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять