Угроза "ответки" сил АТО за удар "Града". Охранка ДНР поймала боевиков на вымогательстве

Боевики с "Градами" вымогали деньги у мирных жителей.

"Контрразведка" МГБ ДНР доложила главарям "республики" о зафиксированных в последние дни в Донецке, Макеевке, Ясиноватой и ряде других прифронтовых населенных пунктах ДНР множественных случаях вымогательства денег боевиками от местных жителей за то, чтобы возле их домов не располагались артиллерийские позиции, а также скопления военной техники и вооружения.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, российские кураторы, оценивая эту информацию, указали, что артиллерийские подразделения "1-го АК ДНР" должны обустраивать позиции в заранее определенных точках, вне зависимости от расположения объектов гражданской инфраструктуры, а расследоваться должны только случаи, когда данный приказ нарушается и позиции обустраиваются в иных местах.

Тогда как случаи вымогательства боевиками денег, если это не мешает выполнению боевых задач, расследоваться не должны. Таким образом, "по пути" к определенным местам позиций боевики имеют полную возможность имитировать подготовку к стрельбе у любых жилых домов и иных объектов, вымогая у населения деньги, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, боевики неоднократно обстреливали из РСЗО "Град" Авдеевку, контролируемую силами АТО, из жилых массивов Донецка, чтобы украинские военные не нанесли ответный удар.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять