Думали, "укропы" воевать не умеют. Наемник рассказал о гибели роты российских десантников в Луганске

Российские военные сами города не брали, но артиллерия российская есть, говорит нацбол.

Российские десантники, иллюстрация

Несмотря на заявления президента РФ Владимира Путина, что на Донбассе нет кадровых российских военных, а воюют в основном "бывшие шахтеры и трактористы", появилось новое подтверждение присутствия на востоке Украины десантников из РФ.

Об этом член запрещенной в РФ Национал-большевистской партии Дмитрий Колесников, который воевал в Славянске на стороне боевиков ДНР, рассказал в интервью "Новой газете".

"Наши военные там, конечно, были. Обучали. И оружие из России, конечно, идет. Отрицают [в Москве] это, потому что доказать-то невозможно. Российские военные сами города не брали, но артиллерия российская есть. Пехоты нет, хотя был, например, случай под Луганском — я сам видел — когда зашла тактическая рота наших вэдэвэшников, и почти все полегли. Думали, что "укропы" вообще воевать не умеют", — рассказывает нацбол.

По его словам, основная масса на Донбассе воюет за идею, но есть и те, "кто мотается по всему свету, по войнам, потому что им это нравится". "Рядовой боец получает 15 тысяч рублей, и это не те деньги, за которыми нормальный человек поедет", — добавляет он.

"[На Донбасс] в любом случае бы вошли войска, но, если честно, только идиот в "ополчении" будет отрицать, что войну спровоцировали мы, в Славянске. Но она бы неизбежно случилась", — признал Колесников.

Как пишет издание после начала военного конфликта на Донбасса другороссы (они же — нацболы) создали добровольческое движение "Интербригады", по линии которого переправили на Донбасс около 2000 человек.

Напомним, попавший в конце 2014-го на Донбасс лидер нацболов Эдуард Лимонов заявил об ЛНР: непонятно, как выглядят эти территории из Кремля, но вблизи все мрачно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять