Спасатели рассказали о ситуации на артскладах в Балаклее, взрывы продолжаются

В Минздраве отметили, что вследствие пожара пострадал один человек, который госпитализирован в больницу Харькова.

В Балаклее Харьковской области, где произошли взрывы и пожар на крупнейшем в Украине складе боеприпасов, по состоянию на утро, 24 марта, наблюдаются взрывы разной интенсивности.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, с возможной зоны поражения были эвакуированы около 20 тысяч человек.

"Открыты эвакуационные пункты, организовано питание, подвоз воды и медицинское обеспечение, продолжаются эвакуационные мероприятия. Приостановлена работа потенциально опасных объектов", — отметили в ГСЧС.

Сотрудники национальной полиции проводят патрулирование улиц с обеспечением правопорядка и охраны домов эвакуированных лиц.

По информации Министерства здравоохранения вследствие чрезвычайной ситуации пострадал один человек, который госпитализирован в больницу Харькова.

"Временно приостановлено движение поездов через станцию Балаклея и автомобильного транспорта. Введен запрет на использование воздушного пространства в радиусе 40 км от места происшествия", — подчеркнули в пресс-службе.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Балаклее привлечена одна тысяча 302 человека и 210 единиц техники, в том числе от ГСЧС 362 человека личного состава и около 90 единиц специальной и пожарной техники, девять пиротехнических расчетов.

"Приведены в готовность резервные силы и средства. На железнодорожной станции Шебелинка дежурит два пожарных поезда", — добавили в ГСЧС.

Напомним, в ночь на 23 марта неподалеку от города Балаклея начались взрывы и пожар на крупнейшем в Украине складе боеприпасов.  Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что пожар на военных складах в Балаклее произошел из-за диверсии.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять