Воровство на Донбассе. Российские оккупанты меняют боеприпасы на водку и сигареты

Проводится расследование фактов похищения боеприпасов на передовых позициях 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

На оккупированном Донбассе в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ выявлены многочисленные случаи хищения российскими военнослужащими оружия и боеприпасов с целью дальнейшей продажи или обмена на материальные ценности.

Об этом говорится на странице Главного управления разведки Минобороны в Facebook.

"1 апреля с.г. задержан военнослужащий 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК, который пытался перевезти через границу с РФ пять единиц стрелкового оружия", — сказано в сообщении.

Также, по информации украинской разведки, проводится расследование фактов похищения боеприпасов на передовых позициях 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК.

"Установлено, что российские военнослужащие бригады наладили продажу боеприпасов криминальным структурам, а также выменивали патроны и гранаты на спиртные напитки. В частности, местные жители обменивали 500 единиц патронов к стрелковому оружию на одну бутылку водки и пять пачек сигарет", — отметили в ГУР.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе российские офицеры присваивают выделяемые боевикам деньги.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять