С Донбасса в Россию идет мощный поток контрабандного оружия — ФСБ и охранка ДНР сбились с ног

Спецслужбе РФ удалось перехватить десятки автоматов и гранат.

Автоматы, иллюстрация

МГБ ДНР во взаимодействии с ФСБ РФ продолжают попытки противодействовать потоку оружия, идущего в РФ с Донбасса, будучи ранее завезенным из России.

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, за последнюю неделю отмечается несколько фактов задержания как местных жителей, так и военнослужащих ВС РФ, пытавшихся переправить партии оружия в Россию (в одном случае — двое российских наемников везли в микроавтобусе 10 автоматов Калашникова, во втором — возвращавшийся в Россию военнослужащий провозил в легковой автомашине два пистолета Макарова и два пистолета Стечкина, в третьем — местный житель на тракторе в объезд пропускных пунктов пытался вывезти в РФ 3 автомата АК-74 и 18 ручных гранат, и т.д.).

По информации структурных подразделений ФСБ в Ростовской области, вместе с неорганизованными попытками оружейной контрабанды, в ДНР и ЛНР действуют сразу несколько организованных каналов вывоза оружия в РФ, в которых замешаны должностные лица 1-го и 2-го "армейских корпусов" ДНР и ЛНР, а также службы РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) Южного военного округа ВС РФ, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, месяце ранее ФСБ приказала охранкам ЛДНР ловить "украинских террористов".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять