Переметнулся к боевикам ДНР. В Донецкой области бывший военный-дезертир получил 6 лет тюрьмы

В августе 2014 года мужчина был призван в ряды Вооруженных сил Украины. Однако уже в декабре того же года он сбежал из воинской части.

Дезертир ВСУ получил 6 лет тюрьмы

Бывший военнослужащий ВСУ за дезертирство и сотрудничество с террористами бывший военнослужащий приговорен к 6 годам лишения свободы.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

Сообщается, что 31-летнего жителя Одесской области обвинили в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и ч. 3 ст. 408 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины.

В августе 2014 года мужчина был призван в ряды Вооруженных сил Украины, где он получил звание лейтенанта. Однако уже в декабре того же года он сбежал из воинской части. В январе 2015 года дезертир добровольно вступил в ряды террористической организации ДНР, где получил военный билет, оружие, форму и принес "присягу". Используя позывной "Одесса", он служил у террористов на должности водителя-электрика и радиотелефониста.

Сотрудники СБУ задержали мужчину в мае 2015 года на КПВВ "Георгиевка".

Приговором Красноармейского горрайонного суда (город Покровск, Донецкой области) обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и приговорен к 6 годам лишения свободы.

Напомним, ранее украинский военный совершил тяжкое преступление и сбежал к боевикам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять