Боевики ЛНР готовятся к параду, восхваляют свои войска и искажают историю ВОВ

Боевики планируют провести массовые демонстрации и митинги с привлечением значительного количества местного населения.

Российское командование на оккупированных территориях Донбасса в период майских праздников пытается создать положительный имидж оккупационных войск, проводя пропагандистские мероприятия и искажая исторические факты времен Второй мировой войны

 Об этом говорится на странице Главного управления разведки Минобороны в Facebook.

"В период майских праздников российским оккупационным командованием проводятся активные пропагандистские мероприятия с целью создания положительного имиджа оккупационных войск, в том числе путем манипуляций и искажения исторических фактов времен второй мировой войны", — сообщили в ГУР.

Кроме того, отмечают, что боевики планируют провести массовые демонстрации и митинги с привлечением значительного количества местного населения.

В связи с этим, говорится в сообщении ГУР, в бюджетные учреждения и учебные заведения поступило распоряжение об обязательном формировании групп, которые примут участие в праздничных мероприятиях.

На главной площади оккупированного Луганска состоялась репетиция парада Победы. 

Об этом сообщил так называемый представитель "Народной милиции ЛНР" Андрей Марочко, передают РИА Новости.

"Сегодня состоялась первая тренировка парадных расчетов Народной милиции ЛНР на Театральной площади в Луганске. До этого личный состав тренировался порядка двух недель. И сейчас мы начинаем прогонять на местности, чтобы все действовали четко и слаженно", — сказал он.

Боевики также заявили, что очень тщательно подбирали каждого, кто будет принимать участие в параде.

"Каждый военнослужащий, участвующий в параде, заслужил это право по результатам боевой и специальной подготовки", — говорится в сообщении ЛНР.

Так, в Луганске 9 мая состоится парад Победы с участием боевиков и военной техники. По информации местной "милиции", за прохождением парада будут следить наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. 

Напомним, в оккупированном Донецке террористы готовятся к проведению парада 9 мая, в котором будет задействовано 70 единиц военной техники.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять