Провал курортного сезона в Крыму. В России обвинили погоду и Турцию

Наиболее заметное падение продаж в период майских праздников показал Крым.

Пустые пляжи в Крыму, иллюстрация.

В России операторы туриндустрии жалуются на провал курортного сезона в период майских праздников особенного в оккупированном Крыму, куда отправились на 38% меньше туристов, чем годом ранее.

Главным фактором снижения желания туристов путешествовать, эксперты называют возвращение на массовый рынок дешевых туров в Турцию, укрепление рубля, пишет "Коммерсантъ".

По словам представителя Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, основным фактором падения спроса на внутреннем рынке — возвращение на массовый рынок Турции, предоставляющей в этом году серьезные скидки на размещение в отелях, а также укрепление рубля.

Дополнительное влияние, по ее словам, оказала установившаяся весной в центральной части России холодная погода.

Российский эксперт туристического рынка Сергей Толчин провал старта курортного сезона в оккупированном Крыму также оправдывает холодной погодой.

"Например, в Крыму весна в этом сезоне началась очень поздно, в прошлом году с похожей ситуацией мы столкнулись в сентябре, когда похолодание негативно сказалось на спросе в период бархатного сезона",— говорит он.

Ранее "Главред" со ссылкой на российские СМИ писал, что российские туристы не хотят ехать отдыхать в незаконно аннексированный РФ Крым.

Читайте также по теме: Отрезанный полуостров: как обстоят дела с туризмом в Крыму?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять