Волонтер рассказала, как хромой футболист стал гранатометчиком

Медики сразу предупредили парня, что хромая нога на передовую вряд ли попасть даст.

Влад Казарин

— Я всегда мечтал носить красивую бороду. Вернее, даже не бороду, а густую щетину, ровно покрывающую лицо. Но терпел неудачу за неудачей. Самое плохое, что я был блондином, причем не белым, а каким-то серым, и борода, соответственно, тоже была светлее, чем требовала истинная брутальность. Но это еще полбеды. Она росла какими-то кустами и кустиками, проплешинами и периодическими вкраплениями родинок, вокруг которых волоски вообще поворачивались в другую сторону, а в зеркале мне ехидно улыбалось и без того неприемлемое мое очертание, вышибающее слезу и одновременно ставящее огромную жирную точку на карьере мачо. Ну почему именно мне такое!!!

А всю эту трагедию в мою жизнь принесла невинная просьба девушки о том, что ей хочется видеть меня в трехдневной щетине. Ну что было сказать? Не могу отрастить? Не знаю точно каких параметров должно было быть лицо за три дня, но сама моя длинноногая и печальная пассия почему-то резко перестала мне нравится. От злобы, наверное, а может потому что я сомневался в своих чувствах. Какие-то они неглубокие были. Мелковатые какие-то. И вообще. Завтра она еще что-нибудь придумает. Например, чтобы я похудел. И посадит меня на диету с дробным семиразовым питанием, параллельно выкладывая в сети фото моих мучений. Или еще, чего доброго, купит абонемент в спортзал, где тренер без явных половых признаков будет учить меня жить здоровой жизни, выпивая в течение дня декалитры воды, которая просто обязана вывести из меня какой-то шлак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Волонтер рассказала, почему у добровольца "Правого сектора" рука, как у Терминатора

Мне прошлой ночью даже приснились судочки с пропаренными овощами без соли и бутылочки с водой. И мой бег по коридору в то место, где можно было эту всю излишнюю жидкость оставить. Фильм ужасов какой-то! Не хочуууу!!! Я просто люблю обычный футбол, вернее любил, пока ахилл не порвал. Полгода в гипсе и операция прибавили мне лишних килограммов и страхов, что кто-то на поле вскочит случайно на мою ногу и я снова буду страдать. Поэтому водное поло и волейбол по субботам с сослуживцами, хоть и не вытачивали на мне каждую мышцу, зато придавали хорошего настроения. Но борода от этого продолжала не расти. И девушке своей я загробным голосом сообщил, что уезжаю за границу разделывать на комбинате говяжьи туши. Она странно на меня посмотрела и, по-моему, с радостью согласилась с таким решением.

Кстати, я ей практически не соврал. Уезжать на самом деле собрался. Контракт у меня. Военный я теперь. Меня сразу предупредили на медкомиссии, что хромая нога на передовую вряд ли попасть даст, но служить в целом могу. Да ладно, это они сейчас прицепились, потом, я думаю, никто на ту ногу не посмотрит. Единственное, жалко все-таки, что с бородой проблема. Так хочется выглядеть посолиднее. Я как колобок какой-то, ей-богу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Волонтер рассказала, как боец АТО стал настоящим предателем

— Слышишь, в гранатометчики пойдешь?

Вспомнил сразу из детства фигурку солдатика, замахивающегося гранатой, которую дед подарил. Не любил ее страшно. Из-за широко расставленных ног и откинутой назад спины. Дело все в том, что в моих баталиях нельзя было его уложить в простой окоп, где размещалась вся остальная гвардия. Но вот я думаю. Теперь же все по-другому. Гранатометы имеются. Это же тебе не семьдесят лет назад. Пойду.

— Пойду.

— Нога не подведет?

— Нет.

Через неделю пацаны меня сфотографировали и я вдруг отметил, что неплохо выгляжу. Не так, конечно, как хотелось бы, но вполне сносно. Улыбаюсь. А еще мне хочется позвонить нашей Галочке. Я только несколько дней ее знаю, но разве это имеет значение?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Волонтер рассказала, почему пулеметчик АТО боится жить

P.S. Волонтер Анна Теряник из Днепра практически с самого начала войны на Донбассе развозила раненых бойцов по госпиталям. За это время попутчиками Ани и ее друзей стали более тысячи человек, увидевших войну в лицо, а она записывала их разговоры в пути.

Так родились сборники рассказов "Наши" и "Попутчики. Книга о жизни, мечты и любви в сложные времена". Ищите их в Днепре: "Книгарня Є", книжный магазин-кафе "Черная ящерица" и книжный магазин по улице Василия Чапленко (бывшая Фрунзе). В Киеве — "Книгарня Є". В Сети — Lira.dp.ua и BizLit.com.ua.

А если хотите помочь Анне в эвакуации украинских военных из зоны АТО или других вопросах, обращайтесь на ее страницу в Facebook.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять