В Макеевке соревновались снайперы боевиков, победила команда "генпрокуратуры" ЛНР

В соревновании участвовали четыре команды МВД и от "прокуратуры" ЛНР и семь команд от силовых ведомств ДНР.

Соревнования снайперов боевиков ЛДНР

5 мая аналитический отдел ОИ "Права справа" обнародовал информацию, что на территории оккупированных районов Донецкой области, а именно: на Макеевском тактическом полигоне проходят тактико-специальные учения снайперских групп боевиков. По информации с места событий, инструкторами боевиков выступают бойцы спецподразделения из РФ "Сатурн".

6 мая "официальные структуры" ЛНР подтвердили информацию аналитотдела "Правої справи", сообщив о том, что 5 мая команда "генпрокуратуры" ЛНР, в составе сотрудников отдела физической защиты, участвовала в учениях и соревнованиях по тактической стрельбе, проходивших на Макеевском тактическом полигоне.

В учениях и соревновании приняли участие четыре команды "министерства внутренних дел" ЛНР, команда от "прокуратуры" ЛНР и семь команд от силовых ведомств ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бегом, ползком и на "пятой точке". Как готовят снайперов ЛДНР

В ходе учений боевики отрабатывали свои действия в упражнениях, связанных со спецификой боевой работы снайпера.

Так, например, одно из упражнений — работа снайперской пары на дистанции примерно 300 м. По команде инструктора снайперская пара выдвигается к огневому рубежу, предварительно преодолевая расстояние в один километр по пересеченной местности. Достигнув огневого рубежа, стрелки самостоятельно определяют цель и дистанцию. Огонь ведет только один стрелок, второй — ведет наблюдение.

Кроме того, отрабатывалась работа пары на дистанции 200 метров. Упражнение на этой дистанции выполнялась из положения сидя — ягодицы на земле. В упражнении на дистанции 150 м присутствует обязательное условие: оружие должно лежать на левой стороне ложи на упоре.

В четырех упражнениях, связанных с выполнением различных сложных тактических и боевых задач, команда "генпрокуратуры" ЛНР в общем зачете заняла первое место.

Как сообщалось ранее, боевики готовятся к более густой "зеленке" и к активизации военного противостояния. Набирает обороты "снайперская война" с применением как отдельных снайперов, так и специально подготовленных снайперских групп.

По информации местных источников "Правої справи", сотрудники МГД ЛНР осуществляют оперативные мероприятия по выявлению канала утечки информации о месте и специфике проведения тактико-специальных учений боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять