В СБУ рассказали, как Азаров финансирует сепаратистские акции в Украине

Одним из инициаторов т.н протестных акций в Украине является лидер организации "Наждак" Николай Дульский.

Служба безопасности Украины разоблачила организатора ряда провокационных и подрывных акций по дестабилизации ситуации в стране.

Об этом на брифинге сообщил глава СБУ Василий Грицак, пишет 112 Украина

По его словам, за этими провокациями стоит так называемый Комитет спасения Украины, который возглавляет в России экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, профинансировавший организацию протестных акций в Ровенской области.

"Нами задокументировано, что "Комитет спасения Украины", который возглавляет экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, через курьера передал организаторам акции 4 тысячи долларов. За участие в этой акции студенты получили по 200 грн на человека", — рассказал Грицак.

Кроме того, по словам Грицака, одним из инициаторов так называемых протестных акций на территории Украины является лидер организации "Наждак" Николай Дульский, который сегодня скрывается в Москве.

Именно "Комитет" Азарова через Дульского спонсировал "антиянтарную" акцию. 

"Акция фактически была заблокирована до начала ее проведения, мы о ней знали. Задержаны местный житель и двое приезжих организаторов. Они подтвердили, что злоумышленники-организаторы - лица, которые сейчас скрываются в России: именно Николай Дульский и Комитет спасения Украины", — подчеркнул Грицак.

"Не хочу обвинить всех представителей "Наждака", которые продолжают действовать в Киеве. Традиционно спецслужбы на сегодня вражеской для нас страны используют такой метод, как вербовку из числа патриотически настроенных граждан, своих агентов, другой вариант — введение своих источников в патриотическую среду. 

Следует отметить, что спецслужбами РФ проводится плотный мониторинг наших общегосударственных и региональных проблем, которые потом используются в качестве основы для проведения акций, направленных на дестабилизацию обстановки", — сообщил он.

Глава СБУ добавил, что указанный злоумышленник причастен к акциям по перекрытию трассы якобы поляками по Львовской области, а также митингу в Ровно, на котором звучали лозунги о так называемой "Ровенской народной республике". Участники акции получали от организаторов денежное вознаграждение.

Также, отметил Грицак, спецслужбы РФ связаны с попытками провести акции с этническими болгарами в Одессе.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять