Против зла с автоматом. Бойцы АТО рассказали, как на Донбассе перевоспитали молодого сепаратиста

Россия тра**ла Донбасс более 70 лет, отметил десантник из сил АТО.

Десантники 80-й бригады, иллюстрация

На временно оккупированном Донбассе многие люди примкнули к рядам террористов потому, что "Россия тра**ла этот край более 70 лет".

Об этом рассказали бойцы 80-й десантной бригады, которая находится в районе донецкого аэропорта, сообщает 112.ua.

"Когда мы стояли в Луганской области, у нас отношения с местным населением складывались по-разному. Одни ненавидели нас, другие принимали нейтральную позицию, только небольшая когорта людей поддерживала", — говорит о своих военных буднях в 2014 году боец 80-й бригады.

"Помню одного парня. На то время ему было лет 13. Он приходил, чтобы взять продуктов для своей матери и сестренки, которые менял на сыр, молоко. У них была корова, поэтому можно было как-то выживать.

Тот малый считал, что мы нехорошие, пришли на его землю. Такую информацию ему давали взрослые родственники. Он курил, пробовал спиртное, рос в нищете. Я подолгу беседовал с ним. Говорил, что курение вредит. Что мы защищаем свою землю от российских оккупантов, которые убивают украинцев. Через месяц тот бросил курить. Начал ходить к соседям и подрабатывать. Собирал себе деньги. Потом купил новый телефон, сестренке приносил лакомства. Уже называл нас защитниками. И все это за три месяца просветительской работы. Сейчас этот паренек хочет ехать поступать во Львов. Продолжать обучение в "вузе". Мы постоянно с ним на связи. А чтобы было бы с ним, если бы я не перевоспитал его? Алкаш, наркоман, сепаратист?", — подчеркнул он

"Это ответ тем людям, которые говорят, что на землях Донбасса живут одни сепаратисты", — продолжает разговор другой боец.

"Многие действительно идут к террористам. Но это не их вина. Россия тра**ла этот край более 70 лет. Почему все решили, что теперь все легко можно поменять? Мы боремся против зла автоматом, другие должны участвовать словом и делом. Люди, которые поддерживают недоделанные республики, по сути больные. И государство должно вылечить их. Мы должны показать, что у нас лучше. И не только на слове, но и на деле", — добавил десантник.

Напомним, ранее сообщалось, что бойцы ВСУ получили 1,3 миллиона за уничтоженную военную технику РФ на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять