В Полтаве будут судить старлея, требовавшего "дань" с солдат

Старший лейтенант требовал деньги за непривлечение солдат к дисциплинарной ответственности

 

В Полтаве за систематическое собирание "дани" с солдат за непривлечение их к дисциплинарной ответственности заместитель командира одного из батальонов воинской части (ВЧ) будет отвечать в суде.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Военной прокуратурой Полтавского гарнизона Центрального региона завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению временно исполняющего обязанности заместителя командира батальона охраны по работе с личным составом воинской части, который систематически получал неправомерную выгоду от подчиненных солдат за непривлечение к дисциплинарной ответственности", — говорится в сообщении.

Установлено, что на протяжении сентября-ноября 2016 года старший лейтенант пять раз получил от подчиненных военнослужащих военной службы по контракту неправомерную выгоду в общем размере 5 670 грн. Эти средства он получил за принятие решения командирами рот батальона охраны и командиром батальона охраны о непривлечении военнослужащих данных подразделений к дисциплинарной ответственности с целью получения ими в полном объеме денежного обеспечения (зарплаты) в следующем месяце.

Обвинительный акт по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства) направлен в Киевский районный суд города Полтавы.

Напомним, на Киевщине поймали на крупной взятке чиновника из Минобороны и командира роты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять