Мариуполь. Здесь стоит защищать свою страну

Никто не пошатнет желание горожан жить в независимой стране и процветающем городе.

Мариуполь — прекрасный город на востоке Украины. Это современный, экономически развитый населенный пункт. Сегодня он является центром отечественной металлургии и машиностроения, важнейшим для экономики государства регионом, одним из основных доноров, источником валютных поступлений в бюджет страны (более 10% от общего уровня), крупнейшим морским торговым портом.

Население

Мариуполь входит в десятку крупнейших городов страны, занимая девятое место по численности населения в Украине (453 623 жителя).

Сфера услуг

Также Мариуполь занимает восьмую строчку в ТОП-10 городов Украины с лучшей сферой услуг по таким критериям, как: качество предоставления услуг в сфере ЖКХ, состояние общественного транспорта и безопасность.

Безопасность

Помимо этого, прифронтовой Мариуполь занимает десятое место "Рейтинга безопасности областных центров Украины". Если, например, в привлекательном для туристов Львове в 2016-м году совершалось 200 уголовных правонарушений на 10 тысяч человек, то в Мариуполе преступность одна из самых низких в стране (32 преступления на 10 тысяч человек). Для безопасности горожан было разработано уникальное бесплатное мобильное приложение полиции, которое позволяет нажатием на экран экстренно вызвать наряд. Мариуполь стал первым городом, который сможет пользоваться приложением, нигде в Украине ничего подобного нет.

Инфраструктура

Как один из крупнейших центров металлургии и машиностроения Украины, он также занимает ключевые позиции в этом секторе. Так, среди ТОП-5 флагманов украинской металлургии второе место занимает Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича. Кроме этого, Мариупольский порт закрывает ТОП-5 рейтинга морских портов по грузообороту в Украине.

Городская власть

Помимо высоких экономических показателей, городская власть также отмечается успешной и прозрачной работой. Так, горсовет Мариуполя находится на шестом месте в ТОП-10 рейтинга по использованию системы прозрачных государственных закупок ProZorro. Также, власть заботится о пляжных зонах. В начале мая в Мариуполе водолазы вместе с военнослужащими полностью расчистили от мин и металлических предметов пляж Песчаный. Кроме этого, планируется капитальный и текущий ремонт трассы "Мариуполь—Запорожье" (269 км).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суровые реалии Л/ДНР. Почему Кремлю не нужны оккупированные территории

Как видите, город процветает, развивается и живет полной жизнью. Крупные предприятия и заводы обеспечивают работой жителей города. Один только комплекс ММК им. Ильича дает около 25 тысяч рабочих мест. Еще одно крупное предприятие — завод "Азовсталь", а и все смежные предприятия металлургического комплекса обеспечивают работой 120 тысяч человек, а это четверть всех жителей города. Достойная оплата труда, еще один экономический показатель: средняя зарплата на ММК им. Ильича — 9317 грн, средняя заработная плата по городу составляет 6500 грн.

Помимо экономического развития большая роль отводится культурному и патриотическому воспитанию. Много красивых мероприятий проводится по инициативе горожан, волонтеров и местной власти.

Так, при содействии металлургических предприятий накануне Дня вышиванки в Мариуполе были представлены оригинальные муралы "Космос", "Украина" и "Вышиванка", которые украсили стены школы №17. Но самым необычным в этом проекте стал мурал "Вышиванка", для которого был создан аутентичный национальный орнамент Мариуполя. Он представляет собой восьмиконечный крест, который в древности имел сакральное значение, и четыре ромба, символизирующие стороны света. Цветовая гамма вышиванки подбиралась в соответствии с местностью: орнамент выполнен в двух цветах — морской волны и красном, огненном, что символизирует цвета раскаленного металла.

Также 18 мая жители Мариуполя приняли участие в городском мероприятии "Парад вышиванок", который проводится здесь уже не впервые. Очень красивый и яркий праздник, который призван популяризировать украинскую культуру и традиции. Украинская национальная одежда — это воплощение исторической судьбы народа, его культуры и традиций. Несколько тысяч горожан с честью и гордостью прошли "парадом вышиванок".

Жители Мариуполя любят свой прекрасный город и свою страну — Украину. И это видно, смотря на сине-желтый город и на настроение самых жителей. Они там, где хотели бы быть. И никто не пошатнет их желание жить в независимой стране и процветающем городе. Жалкие попытки сторонников "недозависимых республик" ни к чему не приведут. Расшатывание ситуации путем проведения непонятных "форумов спасения" только сплачивает население. Кому нужно "спасение" от хорошей жизни, достойных зарплат, больших перспектив и мирной жизни? Правильно, никому!

фото: mrpl.city0629.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять