Боевики ропщут: срок пребывания на передовой увеличили, а выплаты за боевое дежурство — отменили

Выплаты будут начислять только несущим службу на передовой.

Боевик на передовой, иллюстрация

Получила свое продолжение история с введением существенным ограничений на выплаты денежных надбавок за выполнение "боевых задач" рядового и сержантского состава, что вызвало возмущение и протесты среди военнослужащих соединений и частей 1-го и 2-го "армейских корпусов" "армии Новороссии".

Об этом Главное управление разведки Минобороны Украины сообщает на своей странице в Facebook.

Как стало известно украинской разведке, растет уровень неудовлетворенности личного состава соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) "армейского корпусов" решением командования об увеличении сроков пребывания на передовых позициях (от 4 недель и более) и изменений в выплатах за боевое дежурство (1% от суточного денежного обеспечения).

В дальнейшем они будут начисляться только военнослужащим, которые несут службу непосредственно в передовых подразделениях, добавили в ГУР МОУ.

Напомним, военнослужащие подразделений 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК, которым было отменено денежные надбавки, отказываются выполнять задачи, связанные с риском для жизни и здоровья.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять