Морпехи расскрыли военную тайну: боевиков под Мариуполем месили всего 400 бойцов

Всего 400 морпехов удерживали 15 км предовой.

Украинские морпехи, которые на протяжении десяти месяцев защищали самый горячий участок фронта под Мариуполем, поделились определенными военными тайнами, за информацию о которых, в свое время, враг отдал бы очень и очень дорого.

Всего 400 бойцов удерживали 15 км предовой, сообщает People's Project.

"Если бы враг узнал, что на такой большой протяженности фронта его так унизительно месят всего четыре сотни бойцов — он бы очень удивился. Хитрая военная стратегия частично заключалась именно в том, чтобы противник решил, что ему противостоит многочисленная и мощная группировка. И ребята справились с задачей на отлично", — отмечают волонтеры.

Боевое задание на указанном участке выполнял 701 батальон морской пехоты, и именно на него пришлось максимальное количество и интенсивность обстрелов на территории зоны АТО.

"Десять бесконечных месяцев в полях. Занятые высоты. Раскопаные укрепрайоны, которые были протянуты под Коминтерново и Саханкой. Унизительные пинки, которые буквально давали под зад оккупантам. Как жаль, что рассказать и до сих пор можем не все — весь объем невероятной военной работы, сделанной Морскими пехотинцами за эти месяцы, и сегодня крайне секретная информация", — сообщают волонтеры.

Теперь у бойцов будет перерыв до осени, за который они должны отдохнуть и восстановить свою технику.

Напомним, в Минобороны рассказали, сколько украинских батальонов соответствуют стандартам НАТО

Видео: The People's Project 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять