Медиа-скандал: журналисты CNN уволились из-за статьи о России

26 июня руководство CNN заявил, что ужесточает правила публикации материалов о России.

Три штатных сотрудника CNN уволились после публикации материала, касающегося России, который впоследствии был удален из-за "несоответствия редакционным стандартам".

Об этом говорится на сайте CNN.

В частности, свои рабочие места оставили исполнительный редактор отдела расследований Томас Фрэнк, редактор отдела расследований Эрик Личтблау, а также Лекс Херис, который контролировал этот отдел.

"Вслед за удалением статьи с сайта CNN.com CNN принял заявления об увольнении от сотрудников, которые были связаны с публикацией материала",— говорится в сообщении.

Отмечено, что Френк занимался расследованиями, заведовал отделом расследований Херис - "ветеран" CNN, работавший на канале c 2001 года. Лихтблау (обладатель Пулитцеровской премии за работу в New York Times) лишь несколько месяцев назад присоединился в команде в качестве редактора.

22 июня CNN со ссылкой на неназванный источник в конгрессе США сообщил, что американский сенат ведет расследование в отношении предполагаемых связей команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Речь шла о встрече его руководителя Кирилла Дмитриева Скарамуччи "за четыре дня до инаугурации президента США" в январе. Встреча якобы происходила на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В электронном письме CNN Скарамуччи написал: "Дмитриев пришел в ресторан поздороваться. Я был приветлив с ним. Ничего больше". Подчеркивается, что в предыдущие годы он также встречался с Дмитриевым в Давосе.

Позже CNN удалил статью, а при переходе на нее появилась заметка: "История не соответствует редакционным стандартам CNN, ее убрали. Ссылки на материал не работают. CNN приносит извинения мистеру Скарамуччи". Последний на своей странице в Twitter заявил, что их принимает.

"Подобные истории обычно проверяются несколькими отделами внутри CNN... перед публикацией. Сбой в редакционном процессе обеспокоил руководство CNN, узнавшее об этом", — сообщил телеканал.

26 июня руководство CNN заявил, что ужесточает правила публикации материалов о России и теперь будет тщательнее проверять свои источники.

Напомним, в конгрессе США заявили о подготовке запуска процедуры импичмента президента США Дональда Трампа.

фото Instagram CNN

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять