Гибель полковника ГУР. Военный прокурор рассказал новое обстоятельство убийства Шаповала

Матиос рассказал, как Следком РФ узнал адрес заочно арестованных в РФ украинских прокурора и следователя по делу Януковича.

Взрыв авто Шаповала, иллюстрация

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил новые обстоятельства убийства генерал-майора Главного управления разведки Минобороны Украины Максима Шаповала. 

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, преступники выяснили домашний адрес Шаповала через открытый реестр недвижимости министерства Украины.

Он также отметил, что именно по такой же схеме российский Следком узнал адрес заочно арестованных в РФ украинских прокурора и следователя по делу экс-президента Украины Виктора Януковича.

"Для указания личных данных в постановлении на арест — адрес проживание военных прокуроров — Следком РФ установил с открытого (стоит 20 грн. реестра недвижимости украинского Минюста с помощью украинского паспорта, ранее выданного на оккупированной теперь территории Луганской области. Сделано по тому же принципу, как устанавливали место жительства взорванного полковника ГУР МОУ Шаповала. Доказано следствием", — написал Матиос.

Напомним, утром 27 июня в Соломенском районе Киева подорвали Mercedes, погиб Максим Шаповал, произошедшее признали терактом. Советник главы МВД Арсена Авакова — Зорян Шкиряк — говорил, что преступление организовала РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять