Печально в Крыму. Письмо украинца, побывавшего на оккупированном полуострове

По его словам, все, что показывают по телевизору — это пропагандистский ад.

Журналистка Елена Рыковцева, опубликовала письмо своего друга, который живет на территории материковой Украины и недавно посетил оккупированный Крым. Мужчина поделился грустными впечатлением от увиденного.

По его словам, после так называемой "русской весны" Крым существенно изменился – лица людей стали мрачными, неприветливыми и агрессивными, а дети на полуострове играются военной техникой, пишет Рыковцева в Facebook.

"Здравствуйте, Елена! Еду в автобусе из Симферополя на КПП, далее пешком через границу в Украину. Провел в Крыму несколько дней. Печально в Крыму ... Удивляюсь, как люди впитывают повадки и настроение друг друга. Лица Крыма изменились с приходом (российской — ред.) "весны". Мрачные, неприветливые. Человеку со стороны это заметно. Агрессия просачивается даже из-под поролоновых костюмов мультгероев в парке развлечений", — отметил мужчина.

По его словам, все, что показывают по телевизору — это пропагандистский ад.

"Инфоинтоксикация у людей. Большинство не хочет думать. Поощряется стукачество. Все детские игрушечные машинки на набережной Севастополя – это танки! Дети играют на торпедах, системах ПВО и старой бронетехнике. Красные флаги развеваются на фоне золотых куполов в Симферополе", — рассказывает мужчина.

Он также отметил, что все местные правоохранители приехали на полуостров с материка и является идейно выдержанными.

"В Армянске, город в 2 километрах от КПП, наблюдаются разруха и нищета. Заправка – центр ночной жизни. Местные просят милостыню у автобусов. Приезжие бросают камни в бездомных собак на набережной Алушты. Зло пришло в Крым. Худшее из зол, что добром прикидывается. И страх ...", — отмечается в письме.

Также он пишет, что видел здешнее подполье.  Люди живут без паспортов.

"Они не нужны ни России, ни Украине. Горько и больно за них! Смелые, адекватные люди. Много неизвестной нам информации. Пропавшие без следа, таких десятки в Крыму, а то и сотни. Никто не говорит об этом. Отобраны земля и собственность. Репрессии, подставные уголовные дела. Похищение людей! И это не Донбасс с войной, а типа "правовое государство"! Все это на фоне абсолютного конформизма большинства. В том числе и значительной части татар. Многие разочаровались в "русской весне", но сидят тихо в норах", — отмечает автор.

Кроме того, он говорит, что настоящий Крым является таковым, а "не море, солнце, курортники жрут мороженое и счастливые дети в Артеке звонко поют у костра".

"Здесь вот так. Очень горько", — подчеркивает мужчина.

Напомним, в Крыму, на трассе Керчь — Феодосия, недалеко от поворота на село Марфовку, проезжающих зовут пострелять из советского оружия в огневом тире.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять