В Новой Зеландии появился первый виртуальный политик

Программист запустил бота в интернет 

Пообщаться с виртуальным политиком можно в социальных сетях

В Новой Зеландии разработали первого в мире виртуального политика. Tech in Asia сообщает, что бот прошел все тесты и уже запущен в сеть.

Созданием виртуального политика занимался программист Ник Герритсен. Он разработал приложение, которое получило имя Сэм. Бот является представителем женского пола и умеет общаться в текстовом формате на английском языке.

Бот уже появился в сети. Пока что с ним можно обсудить немного простых тем. Он запрограммирован общаться о политике Новой Зеландии, образовании, иммиграции и некоторых других темах. Разработчик уверяет, что в скором времени значительно расширит функционал бота. Кроме того, автор считает свое творение самообучаемым.

Герритсен надеется, что в 2020 году Сэм сможет принять участие в парламентских выборах как первый в мире виртуальный политик.

В начале беседы бот представляется новому собеседнику. Программист уверяет, что он не прописывал все сознание виртуального политика, а только обусловил ключевые моменты. Сама Сэм считает, что должна "заполнить дыру" между обещаниями политиков и реально принимаемыми ими законами. 

Ранее впервые в мире китайский робот Сяо сдал государственный экзамен и получил лицензию на врачебную практику. Робот справился с заданием, на которое отводится 10 часов, всего за час. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять