Зачем Путину провокация в Азовском море

Москва хотела показать, что будет действовать, как Путину в голову стукнет.

Путин
Путин затеял провокацию в Азовском море по двум причинам / Reuters

Кремль перешел к "активной фазе" агрессивных действий в Черном и Азовском морях.

План Владимира Путина, реализуемый через погранвойска ФСБ РФ, очевиден: после фактической экономической блокады украинских портов в Азовском море перейти к запугиванию уже ВМС Украины своими военными средствами.

При этом, как и стоило ожидать, российская ФСБ сразу же принялась вопить – мол, украинские военные корабли "неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ", а российские пограничники, мол, лишь реагировали на такую невиданную "украинскую агрессию". Хотя в ВМС ВС Украины заявили, что про планы перехода своих кораблей проинформировали заранее в соответствии с нормами обеспечения безопасности судоходства.

Читайте такжеКерченская развилка, или Как Путин совершил огромную ошибкуМомент для провокации в Москве выбрали подходящий, явно надеясь, что на данный момент внимание цивилизованного мира приковано исключительно к событиям во Франции. А превентивное, лживое до последнего слова обвинение в адрес Украины в "агрессии", по задумке Кремля, должно снять все логично ожидаемые обвинения в агрессии с самой России.

Зачем данная провокация нужна Путину, и почему именно сейчас?

Здесь стоит вспомнить, что буквально на днях МИД Украины официально заявил, что в декабре представит проект резолюции о милитаризации Россией Черного и Азовского морей для рассмотрения на Генеральной ассамблее ООН.

Таким образом, для Москвы подобная провокация нужна по двум причинам:

во-первых, создать "базу" для обвинений самого Киева в "агрессивных действиях" в Черном и Азовском морях, и под этим лживым лозунгом консолидировать своих вассалов в ГА ООН (Беларусь, Армения и пр.), стараясь похоронить резолюцию.

во-вторых, дать четкий сигнал Киеву: для РФ не существует никаких норм международного права и двусторонних договоренностей – что хотим, то и воротим, а потому если Украина собирается защищать свои интересы в Азовском и Черном морях, то Москва будет действовать, как Путину в голову стукнет. Наплевав и на международное право, и на международное сообщество, да и вообще на всех и вся.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Абрамс" на Красной площади теперь неизбежен"Абрамс" на Красной площади теперь неизбежен Как Запад руками Украины будет усмирять РФКак Запад руками Украины будет усмирять РФ Кремль попался в украинскую ловушкуКремль попался в украинскую ловушку Звонки западных лидеров Зеленскому: дал ли Запад Украине команду "фас"Звонки западных лидеров Зеленскому: дал ли Запад Украине команду "фас" Почему большинство наших ЛОМов "топят" за войнуПочему большинство наших ЛОМов "топят" за войну

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять