Волкер рассказал о просчете России по Украине

Стратегия РФ по украинскому государству оказалась проигрышной, полагает спецпредставитель Госдепа США.

Курт Волкер считает, что Россия просчиталась, пытаясь давить на Украину
Россия просчиталась, пытаясь давить на Украину, считает Курт Волкер / Reuters

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер считает, что Российская Федерация с помощью "ДНР" и "ЛНР" и конфликта на Донбассе пытается давить на Украину.

РФ хочет опять получить украинское правительство, которые бы находилось в российской орбите влияния, но страна просчиталась в том, что, делая все это, она получает противоположный результат, рассказал спецпредставитель в интервью "РБК-Украина".

"Минские соглашения, которые подписала и Россия, четко указывают, что весь Донбасс является территорией Украины, там нет места для "республик", — отметил собеседник агентства.

По его словам, вторжение РФ на украинскую территорию и оккупация ее части (в 2014-м году — Ред.) породили еще более единую, прозападную, националистическую и антироссийскую Украину, чем когда-либо.

"Их стратегия (россиян — Ред.) оказалась проигрышной. И сейчас они надеются на выгодный им результат на будущих выборах в Украине. И, опять-таки, я думаю, что они просчитаются. Страна меняется, ни один политик не имеет шансов победить на выборах и управлять страной, если он откажется от Крыма и Донбасса, от европейского пути развития", — добавил дипломат.

Ранее Курт Волкер говорил, что Россия и подконтрольные ей силы на востоке украинского государства хотят скрыть созданную ими там гуманитарную, а также экономическую катастрофу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять