После "выборов" в "ЛНДР" Порошенко выступил с предложением изменить Конституцию

Президент призвал заложить под противостояние России конституционный фундамент.

Порошенко, довольный
Порошенко предложил "заложить конституционный фундамент" / twitter.com/APUkraine

После того, как Россия провела в оккупированных районах Украины так называемые "выборы" главарей террористических организаций "ЛДНР", президент Украины Петр Порошенко предложил изменить конституцию.

"В связи с тем, что прошли незаконные выборы на оккупированных территориях, с тем, что Россия взяла на себя полную ответственность за грубое нарушение Минских договоренностей, те изменения в Конституцию мы оставляем в парламенте, но, может, мы быстро подготовим изменения в Конституцию, которые позволят решительно продолжить наступление на защиту децентрализации, обеспечив ей конституционный
фундамент", - заявил президент на заседании Совета регионального развития.

Напомним, в Белом доме осудили "выборы" в незаконных формированиях ЛНР и ДНР, которые состоялись 11 ноября, и пригрозили Москве очередной порцией антироссийских санкций за поддержку боевиков Донбасса.

"Главред" собрал воедино всю информацию о том, как голосовали украинцы в ОРДЛО и попробовал ответить на вопрос, почему Россия снова пересекла "красную черту".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться