Климкину всыпали: глава МИД не едет в Канаду с Зеленским

Правительственную делегацию Украины для участия в Третьей конференции по вопросам реформ в Торонто возглавит Кубив.

Климкин
Климкин не едет в Канаду с Зеленским / УНИАН

Глава украинского МИД Павел Климкин, который ранее очертил ключевую проблему возвращения РФ в ПАСЕ, не примет участия в международной конференции по поддержке реформ в Украине в Торонто. Сегодня, 1 июля, комитет Рады рассмотрит его увольнение.

"Министр не будет участвовать в визите в Канаду. Правительственную делегацию Украины для участия в Третьей конференции по вопросам реформ в Торонто возглавит первый вице-премьер-министр Степан Кубив", - сказала пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко, передает Укринформ.

Отметим, президент Украины Владимир Зеленский на три дня едет в Канаду.

В Канаде глава Украинского государства будет находится с 1 по 3 июля. У Зеленского намечены рандеву с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и министром иностранных дел Христей Фриланд. Также президент Украины встретится с членами канадского парламента и представителями деловых кругов.

Читайте такжеСкандал между Зеленским и Климкиным: кто прав и что делатьКроме того, Владимир Зеленский проведет встречу с украинской общиной Канады и примет участие в международной Конференции по поддержке реформ в Украине.

Напомним, 11 июня Павел Климкин уже во второй раз клянчил у Рады проголосование за его отставку с кресла главы МИД Украины.

Также ранее экс-дипломаты МИД оценили поступок самостоятельно ответившего на ноту РФ Климкина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять