Оппозиционер рассказал о диверсиях в штабе Евромайдана

В Доме профсоюзов мог оборваться лифт.

Майдан Независимости

Нардеп от "Батькивщины", комендант Евромайдана Андрей Парубий рассказал, что несколько дней назад в лифте Дома профсоюзов, где расположен штаб национального сопротивления, неизвестные пытались устроить диверсию.

Об этом он сказал в эфире Громадського ТВ, сообщает "Украинская правда".

"Несколько дней назад была ситуация с лифтом, когда в шахте был вставлен механизм, который мог привести к тому, что лифт мог оборваться", - сказал он.

"Там в лифтовой шахте был заложен такой клин, которые при запуске механизма должен был вывести за рамки круга трос, который идет по кругу, и тогда лифт мог упасть", - рассказал нардеп.

Отвечая на уточняющий вопрос, диверсия ли это, Парубий ответил: "Однозначно".

"Каждые приблизительно два дня у нас происходят подобные вещи… почти ежедневно происходят непрямые атаки "Беркута", происходят провокации изнутри, которые приходится постоянно локализировать… но больше 40 дней нам удается удерживать на Майдане порядок", - сказал он.

Ранее "Главред" сообщал, что вечером 1 января неизвестные хотели поджечь техническое помещение в Доме профсоюзов, также были опубликованы фото с места происшествия.

Фото: Facebook Алексея Воронцова 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять