Политолог рассказал, что ждет Украину в отношениях с Россией в 2014 году

К концу года Киеву придется определиться с политическим решением о вступлении в ТС.

Тема отношений Украины с Россией и возможное вступление нашей страны в Таможенный союз станет главной интригой внешней политики в 2014-м году.

Об этом глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко рассказал в комментарии "Главреду".

По его мнению, во внешней политике основные проблемные вопросы, скорее всего, будут связаны с отношениями с Россией. "Возможно, не сразу, а ближе к концу года будет подниматься тема формализации отношений с Таможенным союзом, а, может, и больше – будет широкая дискуссия об участии Украины в Евразийском экономическом союзе, который будет создаваться в 2015 году", - предположил политолог.

"Дискуссия будет, но не уверен, что обязательно будут политические решения о вступлении в Таможенный или Евразийский союз. Относительно этих вопросов готового сценария нет у руководства страны. Но есть приверженцы данной идеи, которые будут подталкивать Президента Виктора Януковича (причем подталкивать и в Москве, и внутри страны). Так что, в целом, во внешней политике эта тема будет ключевой", - резюмировал Фесенко.

Больше о том, что станет главными политическими интригами Украины в 2014 году, читайте здесь.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять