"Беркут" вышел из блокады Автомайдана: со спецназовцев срывали маски

Часть силовиков сами показали митингующим лица.

На проспекте Победы в Киеве активисты Автомайдана разблокировали автобусы с "Беркутом" и позволили спецназовцам выйти из них. При этом с части бойцов митингующие срывали маски.

Как сообщил в своем "Твиттере", журналист Павел Шеремет, все правоохранители прошли в здание Святошинского РОВД.

"Все "беркутовцы" смогли протиснуться из автобусов на территорию РОВД, где укрылись от протестующих. Люди пропускали только тех, кто снимал маски", - отметил он.

Вместе с тем, как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, перед заблокированными автобусами выстроили коридор, который держали участники самообороны Майдана. По нему сотрудники "Беркута" от автобусов прошли к зданию РОВД, которое расположено в 30-ти метрах.

"Беркутовцы" из первого автобуса почти все сняли маски, скрывающие лица, но остались в шлемах.

Бойцы из второго автобуса беспрепятственно вошли в РОВД, несмотря на то, что все были в масках. Проход заблокировали митингующие, началась давка, которая продолжалась около 10 минут. По словам свидетелей, минимум с одного беркутовца удалось сорвать маску.

Митингующих пыталась успокоить певица Руслана, которая также приехала на место события.

Напомним, в стычке с "Беркутом" пострадало минимум четыре человека, среди которых - экс-глава МВД Юрий Луценко. Ему разбили голову.

Активисты Автомайдана заблокировали автобусы с силовиками после драки под Киево-Святошинским судом, вынесшим приговор "васильковским террористам".

В результате стычки с силовиками серьезные травмы получили минимум пятеро протестующих.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять