МВД: вмешательство депутатов вызывает у людей ощущение безнаказанности

В МВД обратились к депутатам с просьбой не вмешиваться в действия сотрудников милиции.

Иллюстрация

В МВД призвали народных депутатов не вмешиваться в работу милиции, поскольку это порождает у граждан ощущение безнаказанности.

Обращение было опубликовано на официальном сайте МВД.

"Руководство Министерства внутренних дел Украины призывает народных депутатов воздержаться от вмешательства в работу работников милиции. Подобное поведение политиков и других публичных лиц может порождать у граждан ощущение безнаказанности и провоцировать развитие правового нигилизма в государстве", - отметили в милиции.

В качестве примера в пресс-службе милиции навели несколько случаев вмешательства депутатов в работу правоохранителей.

14 января на Бессарабский площади работники ГАИ пытались разнять драку, один из участников которой брызнул милиционеру в лицо из газового баллончика и попытался скрыться в направлении Майдана Независимости.

Правонарушитель был задержан, им оказался 17-летний житель Львовской области. После составления протокола задержанный был отпущен под личное обязательство народного депутата Юрия Бублика.

14 января был задержан 19-летний студент одного из киевских вузов, который обрисовал вентиляционную трубу в метрополитене. Во время составления протокола на место происшествия прибыл народный депутат Игорь Мирошниченко, который пытался спровоцировать конфликт с правоохранителями, препятствовал проведению осмотра места происшествия и составлению необходимых процессуальных материалов.

В присутствии депутата 19-летний студент отказался от каких-либо объяснений своих действий.

Утром 15 января работники ГАИ пытались остановить автомобиль, номерной знак которого был заклеен (что является нарушением действующих норм – прим. ред).

Водитель автомобиля требование об остановке не выполнил, и позже был остановлен другим патрулем ГАИ.

В ходе составления административного протокола инспекторов оттеснили от автомобиля нарушителя, а за руль сел мужчина, который представился народным депутатом Владимиром Яворивским, и машина во главе колонны продолжила движение.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее нардеп Анатолий Гриценко рассказал о планируемом разгоне Евромайдана, который, по его данным, произойдет в ночь на 16 января.

Перед этим Окружной админсуд Киева вынес постановление о запрете массовых акций в центре Киева, а в оппозиции это решение суда назвали попыткой оправдать планируемый штурм Майдана.

Сейчас вы просматриваете новость «МВД: вмешательство депутатов вызывает у людей ощущение безнаказанности». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять