В США поговорили об Украине и будущем провале Путина

Также Украине посоветовали возобновить переговоры с МВФ.

Владимир Путин

Комитет по иностранным делам Сената США провел слушания о последствиях политического кризиса в Украине. Участники, среди прочих вопросов, обсудили возможное введение санкций против украинских чиновников и действия президента России Владимира Путина, которые, по мнению, экс-советника американского президента Збигнева Бжезинского, закончатся провалом.

Так, заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд в своем выступлении призвала и участников акций протеста, и власть Украины не прибегать к применению силы, пишет "Украинская правда".

Кроме того, она посоветовала Украине возобновить переговоры с Международным валютным фондом, потому что без него страна, по мнению Нуланд, каждые три месяца будет стоять перед угрозой дефолта.

Заместитель госсекретаря США также отметила, что довыборы в Верховную Раду, прошедшие 15 декабря, не полностью соответствовали нормам.

Вместе с тем, Нуланд отметила, что во время президентских выборов 2015 года США будут фокусироваться на обеспечении законности выборов, а не на поддержке конкретных кандидатов.

Позже она еще раз подчеркнула, что Госдеп рассматривает визовые санкции в отношении представителей украинской власти.

На слушаниях также обсуждался вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко. Напомним, по словам Нуланд, США призывают украинскую власть освободить экс-премьера, но президент Виктор Янукович не готов к таким шагам.

Американский сенатор США Джон Маккейн во время своего выступления неоднократно подчеркивал, что США не должны оставлять украинцев со своими проблемами один на один и должны поддержать их.

Особое внимание он уделил отношениям Украины и России, отметив, что Янукович ошибается, если думает, что кредит от России получил просто так.

Бывший советник президента США Збигнев Бжезинский в своем выступлении заявил, что Владимир Путин любит говорить, что украинцы - это россияне. Но нынешняя Украина имеет корни Киевской Руси, полноценной европейской единицы тех времен. Именно украинцы являются "источником рутенской, а, следовательно, и российской идентичности", считает Бжезинский.

Также он отметил, что Путин мешает европейскому пути России, и его проект провалится.

"Национализм - это очень заразная социальная сила. Как только он освобождается, его нельзя загнать обратно. То, что мы видим в Украине - это подъем... Украинцы чувствуют себя украинцами. Поэтому Путин только выдает свою необразованность, когда говорит, что россияне и украинцы - это единый народ", - заявил бывший советник президента США.

Также Бжезинский подчеркнул, что все оппозиционные лидеры не могут баллотироваться в президенты одновременно, и призвал кого-то из них пожертвовать своими амбициями.

Напомним также, на встрече говорилось, что США уже готовы к санкциям и визовым ограничениям против украинской власти в случае, если против протестующих на Евромайдане будет применена сила.

Сейчас вы просматриваете новость «В США поговорили об Украине и будущем провале Путина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Звезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фотоЗвезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фото Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области Ученые узнали, какое чувство защищает организм от старения и болезнейУченые узнали, какое чувство защищает организм от старения и болезней "Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент"Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент Медведчук будет контратаковать ЗеленскогоМедведчук будет контратаковать Зеленского

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять