Рада приняла закон, который позволяет заочно судить Тимошенко

Заочное уголовное производство рассматривается без участия подозреваемого и его представителей.

Экс-премьера Юлии Тимошенко

Сегодня, 16 января, Верховная Рада приняла за основу и в целом закопроект, который позволяет проводить заочное уголовное производство.

В парламенте легализовали заочное уголовное производство. Депутаты 235 голосами поддержали соответствующий законопроект "Заочное уголовное производство", который непосредственно касается и экс-премьера Юлии Тимошенко, передает УНН.

Согласно документу, заочное уголовное производство рассматривается без участия подозреваемого и его представителей в случае, если подозреваемый уклоняется от прибытия на вызов в соответствующие органы.

Согласно этому закону подозреваемый считается уклоняющимся, если он повторно не прибыл на вызов, будучи надлежащим образом уведомленным, или если отсутствовал без уважительных причин.

Решение относительно осуществления заочного уголовного производства принимается следователем по согласованию с прокурором или прокурором в ходе досудебного расследования. Также такое решение может принять суд при рассмотрении дела. При этом закон позволяет обжаловать решение о рассмотрении уголовного дела без участия защиты.

Также Рада приняла еще около 20 законов.

Напомним, Тимошенко неоднократно отказывалась от этапирования в Киев для участия в судебном заседании по делу о злоупотреблениях в корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которую она возглавляла в 1990-х годах. В связи с этим Киевский райсуд Харькова без нее не может приступить к рассмотрению данного дела уже более, чем полтора года (с апреля 2012 года).

Также она отказывалась и от дачи показаний в режиме видеоконференции, ссылалась на состояние здоровья и заявляла, что сотрудники ГПтС должны учитывать выводы немецких врачей.

Также напомним, что очередное заседание суда по делу компании Тимошенко перенесли на 24 января.

Сейчас вы просматриваете новость «Рада приняла закон, который позволяет заочно судить Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы консервы, которые нельзя просто открыть и съестьНазваны консервы, которые нельзя просто открыть и съесть "Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо"Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры Путин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение УкраинеПутин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение Украине Какой симптом повышает риск смерти от COVID-19 - ответ ученыхКакой симптом повышает риск смерти от COVID-19 - ответ ученых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять