Депутаты разрешили сажать за блокирование сайтов госструктур

За блокирование сайтов госорганов хакерам грозит 6 лет тюрьмы.

Рада

В четверг, 16 января, Верховная Рада приняла ряд законов, касающихся доступа к Интернету, при этом голосование происходило простым голосованием руками. Так, Рада ввела уголовную ответственность за несанкционированное вмешательство в работу государственных электронных информресурсов или информационных, телекоммуникационных, критических объектов национальной информационной инфраструктуры, а также законопроект об ограничении доступа к Интернету.

За оба законопроекта, инициированных регионалом Вадимом Колесниченко, проголосовали 235 нардепов, сообщает "Интерфакс-Украина".

Теперь за несанкционированное вмешательство в работу государственной информационной инфраструктуры, которое привело к утечке, утрате, подделке, блокированию информации и т.д., предусматривается лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией программно-технических средств, с помощью которых было осуществлено вмешательство.

Несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая обрабатывается в государственных электронных информационных ресурсах, караются лишением воли на срок от двух до четырех лет с конфискацией программно-технических средств. Те же действия, совершенные повторно, или группой лиц, или если они привели к значительному ущербу, караются лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Уголовной ответственности также подлежат следующие действия: несанкционированное изменение или блокирование информации в государственных информресурсах, а также несанкционированный перехват и копирование информации.

Кроме того, Рада разрешила Нацкомиссии по госрегулированию в сфере связи и информатизации ограничивать доступ к Интернету на основании вывода эксперта..

Законопроект предусматривает внесение изменений в закон "О телекоммуникациях", расширяющих полномочия НКРСИ возможностью принимать решение об ограничении доступа абонентов операторов телекоммуникаций к ресурсам сети интернет, через которые осуществляется распространение информации, противоречащей закону, или через которые осуществляется деятельность информагентств без государственной регистрации. Решение должно приниматься на основании вывода эксперта о принадлежности информации к такой, распространение которой противоречит закону.

Ранее "Главред" сообщал, что Рада запретила отрицание преступлений фашизма и снос памятников Великой Отечественной войны.

Сейчас вы просматриваете новость «Депутаты разрешили сажать за блокирование сайтов госструктур». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работеУкраинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работе Ники Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фотоНики Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фото Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области "Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент"Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент Нападение Путина на Украину - лишь вопрос времениНападение Путина на Украину - лишь вопрос времени

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять