США раскритиковали скандальные законы, принятые Радой: мы глубоко обеспокоены

В Госдепе засомневались, что Украина предана нормам демократии.

США обеспокоены ситуацией в Украине

Госдепартамент США отреагировал на принятие Верховной Радой скандальных законов, которые могут существенно ограничить гражданские права и свободы в Украине.

"США выражают глубокую обеспокоенность тем, что Рада протолкнула несколько противоречивых законов, не придерживаясь предусмотренных процедур (голосуя вручную - ред.). Некоторые из этих законов ограничат право на мирные протесты и свободу слова, подвергнут давлению независимые медиа и воспрепятствуют работе неправительственных организаций", - говорится в заявлении, которое цитирует "Украинская правда".

По мнению Госдепа, процесс и суть сегодняшних действий Рады заставляют сомневаться в преданности Украины демократическим нормам. В связи с этим, Вашингтон призвал Киев не отказываться от универсальных демократических принципов.

"Мы призываем правительство Украины гарантировать соответствие законодательства страны озвученной Украиной преданности демократическим обязательствам перед ОБСЕ и желанию ее народа свободно пользоваться свободой слова, собраний и объединений", - говорится в заявлении.

"Настоящая демократия не может функционировать без диалога, компромиссов, права на мирное несогласие и законы, которые поддерживаются народом", - уверены в США.

Напомним, опрошенные "Главредом" эксперты заявили, что в случае, если принятые ВР законы вступят в силу, Украине грозят серьезные проблемы, вплоть до установления диктатуры и репрессий.

Больше о том, какие законы и как были проголосованы парламентом, и что они могут ограничить, читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «США раскритиковали скандальные законы, принятые Радой: мы глубоко обеспокоены». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Украине в июне ударят заморозки - синоптикиВ Украине в июне ударят заморозки - синоптики Названы консервы, которые нельзя просто открыть и съестьНазваны консервы, которые нельзя просто открыть и съесть Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко Решение суда по Медведчуку - это трусость Офиса президентаРешение суда по Медведчуку - это трусость Офиса президента

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять