Гриценко заявил, что сдает депутатский мандат

Нардеп Анатолий Гриценко, который недавно вышел из фракции "Батькивщина", отказался от депутатского мандата.

Анатолий Гриценко

Анатолий Гриценко принял решение сдать свой депутатский мандат.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

Оппозиционер заявил, что решение было принято им после событий в Раде 16 января, поскольку он "избирался в парламент Украины, а не Северной Кореи".

"Работать в Верховной Раде, которая своими законами нарушает базовые конституционные права 45 миллионов граждан и вместо укрепления демократии и верховенства права превращает Украинскую державу в диктатуру - я не могу. Это противоречит моим жизненным принципам и ценностям", - заявил Гриценко.

Также оппозиционер сообщил, что уже подал соответствующее заявление на имя главы парламента Владимира Рыбака.

"Заявляю о сложении полномочий народного депутата Украины. Это заявление на имя главы парламента В.Рыбака я только что зарегистрировал. Надеюсь, что люди, которые голосовали за меня на выборах и для которых я честно работал в Раде на протяжении года, поймут это решение", - резюмировал он.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее депутат оказался в эпицентре скандала внутри фракции "Батькивщина", которая обвинила Гриценко в информационной войне против партии.

После этих обвинений Гриценко написал заявление о выходе из фракции.

Позднее Гриценко и Яценюк обменялись взаимными требованиями о сложении депутатских полномочий.

Сейчас вы просматриваете новость «Гриценко заявил, что сдает депутатский мандат». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять