Азаров назвал скандальное заседание Рады уникальным и рассказал, как зам Рыбака выбирался через окно

Премьер доволен принятием бюджета.

Николай Азаров на митинге сторонников ПР 16 января

Премьер-министр Николай Азаров назвал заседание Верховной Рады 16 января, на котором были приняты госбюджет-2014 и ряд скандальных законов, "уникальным", и рассказал, как первый вице-спикер ВР Игорь Калетник выбирался через окно из заблокированного оппозицией кабинета.

Об этом глава Кабмина написал на своей странице в Facebook. Также он раскритиковал оппозицию за блокирование кабинетов руководителей парламента.

"Трудно даже представить себе такое поведение (оппозиции - ред.), его мотивы и его причины. Первому заместителю председателя Верховного Совета (Калетнику - ред.) пришлось выбираться из своего кабинета через окно и крышу парламента. И надо отдать должное мужеству этого человека, который, рискуя жизнью, обеспечил открытие и проведение этой, подчеркиваю, уникальной за всю историю Украины сессии Верховного Совета", - отметил Азаров.

"Скажите, что еще должно произойти, чтобы у наших людей открылись наконец глаза на такое поведение тех, кого они избрали в наш парламент?" - возмутился он действиями своих оппонентов.

Также премьер поздравил украинцев с принятием госбюджета-2014. "За те 20 лет, за которые я в той или иной мере причастен к принятию этого важного документа, впервые его принимали в такой абсолютно ненормальной обстановке. Трудно даже представить себе, чем руководствовались эти так называемые политики, которые заблокировали в своих кабинетах председателя Верховного Совета, первого заместителя председателя Верховного Совета, устраивали драки в зале, выхватывали карточки для голосования, создавали абсолютно невозможную обстановку для работы высшего законодательного органа в государстве".

Напомним, вместе с бюджетом в четверг, 16 декабря, Рада проголосовала (за большую часть документов - поднятием рук) ряд скандальных законов, которые, по мнению многих экспертов и политиков, в том числе западных, могут привести к серьезным ограничениям гражданских прав в Украине.

Больше о скандальных законах читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Азаров назвал скандальное заседание Рады уникальным и рассказал, как зам Рыбака выбирался через окно». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Названы консервы, которые нельзя просто открыть и съестьНазваны консервы, которые нельзя просто открыть и съесть Украинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работеУкраинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работе Гороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыдаГороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыда Ученые узнали, какое чувство защищает организм от старения и болезнейУченые узнали, какое чувство защищает организм от старения и болезней

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять