В ГАИ рассказали, как накажут водителей за колонны из более чем 5 авто

Водителей могут лишить прав на 2 года.

Активисты Автомайдана

Граждане, которые управляют автомобилями в колонне, состоящей более чем из 5 машин,без согласования условий и порядка движения, что создает препятствие для других участников дорожного движения могут быть оштрафованы на сумму от 680 до 850 грн. или лишены водительских удостоверений от 1 до 2 лет с возмездным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового.

Об этом сообщил начальник отдела профилактической работы ДГАИ МВД Украины Александр Зубенко, сообщает УНН.

"Водители должны создавать безопасные условия для передвижения по дорогам страны, чтобы не подвергать опасности других участников дорожного движения", - отметил он.

Напомним, 16 января, Верховная Рада приняла ряд скандальных законов, среди которых и закон "О внесении изменений в Закон Украины ("О судоустройстве и статусе судей и процессуальных законов, относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан").

Согласно документу, в частности, по территории Украины запрещается движение автоколонн, состоящих из более чем пяти машин, без соответствующего разрешения МВД, а нарушителям грозит штраф или лишение водительских прав на срок до двух лет с возможной конфискацией транспортного средства.

Сейчас вы просматриваете новость «В ГАИ рассказали, как накажут водителей за колонны из более чем 5 авто». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять