Блохин о продолжении работы в "Динамо": я сильный человек, понимаю, на что иду

Главный тренер говорит, что готов к большим задачам.

Олег Блохин

Главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин заявил, что, оставаясь в команде, понимал свою ответственность и то, что перед ним поставлены очень серьезные задачи.

Об этом он заявил в интервью официальному сайту клуба.

"Вы понимаете, по характеру я сильный человек. То, что происходило с командой, мы пережили, как бы тяжело ни было. Я прекрасно понимал, что задачи поставлены очень большие, но команда уже создается. Были разговоры, что лучше уйти и при этом оставить свое имя, как говорится, на плаву. Ведь в случае неудач реноме тренера может опуститься. Я сразу сказал президенту, что я прекрасно понимаю и осознаю, что делаю, на что иду", - заверил Блохин.

"Понимаю, что нас ждут две игры с "Валенсией" (в Лиге Европы - ред.), затем в чемпионате сразу "Шахтер" и "Черноморец". Понимаю, какую ответственность я беру на себя. И я принимаю и признаю эту ответственность", - отметил наставник киевлян.

Также он рассказал о процессе построения динамовской команды и достигнутых результатах.

"Нужно понимать, что команда строится на перспективу. Были приобретены сильные футболисты, к ним добавились наши молодые игроки, которые заиграли, те же Сидорчук и Макаренко. Надеюсь, что и другие украинские футболисты заиграют, и Безус, и Селин. Это перспектива киевского "Динамо". Эта команда строится не на сегодняшний день, а на перспективу. И я считаю, что у нее очень хорошее будущее. Если даже будут происходить какие-то изменения, то они будут точечными. Уже не будет приобретаться сразу шесть-семь игроков. Исполнитель будет покупаться на определенную позицию, в случае, если у нас кто-то будет уходить или кто-то получит травму. Уже не нужно будет делать грандиозные приобретения", - считает Блохин.

Говоря о первой части сезона и результатах команды в 2013 году, в котором, напомним, киевляне заняли рекордно низкое для себе третье место в чемпионате Украины, главный тренер заметил, что в конце года "удалось вывести команду на более стабильный уровень".

"Да, были какие-то неудачи в чемпионате, ошибки – без этого не бывает. Мы проанализировали все то, что произошло в 2013-м году. Достаточно послушать высказывания, которые давали иностранные футболисты и наши ребята в последнее время – они выражают поддержку и команде, и президенту, и тренеру. Это самое главное. Если команда будет верить в тренера, с которым она работает, эта команда будет двигаться вперед. Это очень приятно", - сказал Блохин.

"Но я могу точно сказать, что это был очень сложный период, особенно три последних месяца. Игры через два дня на третий с перелетами, с проблемами, но команда, все-таки, с честью вышла из этого положения, Ведь был период, когда мы отставали от лидера на 11 очков. Но я все равно верил и говорил, что чемпионат еще продолжается, и что к концу года команда будет в лидерах. Так оно и произошло ("Динамо" сейчас делит второе-третье места с "Металлистом" - ред.). При всех проблемах, колоссальных проблемах", - также заметил он.

"Ведь у тех же "Днепра" и "Металлиста" были более стабилизированные составы, с которыми тренеры работают уже не первый год. Поэтому в нашей команде происходил вполне нормальный процесс. Я понимал болельщиков, я понимал прессу, я понимал президента и акционеров клуба, которые в первую очередь требовали результата. Работа тренера и команды оценивается по результату, но, как мы видим, так быстро команда не делается", - добавил Блохин.

Напомним, в конце прошлого года президент "Динамо" Игорь Cуркис заявил, что Блохин остается на посту главного тренера минимум до конца текущего сезона.

В то же время, сам Блохин заявил, что уверен в выполнении задач, поставленных перед "Динамо".

Фото: ФК "Динамо".

Сейчас вы просматриваете новость «Блохин о продолжении работы в "Динамо": я сильный человек, понимаю, на что иду». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Гороскоп на май-2021 для всех знаков: Рака побалует судьба, а Тельцу придется тугоГороскоп на май-2021 для всех знаков: Рака побалует судьба, а Тельцу придется туго Путин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволенПутин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволен Военный эксперт раскрыл неожиданный сценарий вторжения РФ в УкраинуВоенный эксперт раскрыл неожиданный сценарий вторжения РФ в Украину Эпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавирусаЭпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавируса Отвод российских войск от Украины: Блинкен сделал заявлениеОтвод российских войск от Украины: Блинкен сделал заявление

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять