Яценюк: Янукович позвонил и предложил переговоры

Яценюку позвонили Янукович и Клюев, которые предложили провести переговоры.

Яценюк на сцене Майдана

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк со сцены Майдана объявил о звонке Президента Украины Виктора Януковича, который предложил переговоры в формате "круглого стола".

Об этом нардеп Александр Бригинец сообщил на своей странице в Facebook.

"Получил звонок от Януковича. Он и правительство готовы начать переговоры", - отметил Яценюк.

Кроме того, оппозиционер озвучил свое видение будущих переговоров.

"Могу сказать свое видение - мандат на переговоры - это только мандат от Майдана. Второе - исключительно открытые, публичные переговоры. В-третьих, эти переговоры - это выполнение наших требований", - подчеркнул оппозиционер.

Между тем, по словам Александра Бригинца, сразу после главы государства Яценюку позвонил секретарь СНБО Андрей Клюев.

Напомним, ранее Виталий Кличко отправился на встречу с Януковичем в сопровождении группы депутатов. По данным пресс-секретаря оппозиционера, его пропустили в Межигорье.

Стали известны и результаты его встречи с Президентом.

"Президент пообещал в понедельник, 20 января, с утра создать комиссию из представителей Администрации Президента, Кабмина и представителей оппозиции, которые зааймутся решением кризисной ситуации в стране".

Также Кличко сообщил о деталях своей поездки в Межигорье.

"Мы с депутатами приехали в Межигорье и полчаса ждали возле кордона Внутренних войск, которые нас не пропускали. Потом впустили только меня. Я подчеркнул требования людей, которые два месяца протестуют на Майдане. И что нужно немедленно разрешить политический кризис", - подчеркнул Кличко.

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк: Янукович позвонил и предложил переговоры». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять