Западные СМИ о драках в центре Киева: новая жизнь баррикад Майдана

Западные СМИ рассказали своим читателям о протестах и драках в центре Киева.

Ночное противостояние на Грушевского

После столкновений протестующих и милиции на улице Грушевского в Киеве, когда милицию забросали камнями и петардами, а силовики использовали водометы и гранаты, западная пресса сообщила о росте насилия в Украине.

Обзор прессы составлен "ЛигаБизнесИнформ".

Washington Post: "Воскресный митинг стал первым после подписания президентом Виктором Януковичем пакета драконовских законов, которые ограничивают свободу слова, свободу прессы и право на свободу собраний, а также использование Интернета".

Издание отмечает, что в этот раз демонстранты не скрывали своего разочарования оппозиционными политиками, не обеспечившими четкое руководство или работоспособную стратегию борьбы с властью.

The New York Times: "Масштабный митинг в Киеве, который на этот раз носил протестный характер против новых законов, перерос в насилие, когда люди в масках напали на полицию с палками, петардами и булыжниками. Полиция ответила слезоточивым газом. К началу вечера, по крайней мере, один полицейский фургон горел на центральной улице города, и, по словам свидетелей, несколько людей были ранены, хотя было неясно, насколько серьезно".

По мнению американских журналистов, события 19 января свидетельствуют об углублении политического кризиса "в самой густонаселенной бывшей советской республике, соседствующей с Россией"

Также издание отмечает, что мобилизованные сегодня демонстранты по своему количеству значительно уступают Евромайдану на его пике – в декабре 2013 года, однако значительно превышают численность митингующих в последние дни: Евромайдан получил новую волну поддержки.

The Daily Telegraph: "Протестные баррикады рассчитывают вдохнуть свежую жизнь в украинское общество и еще больше настроить его против президента Януковича, чье решение прервать ассоциацию с Евросоюзом в ноябре 2013 года в пользу более тесных отношений с Москвой вызвало самые масштабные протесты в стране со времен оранжевой революции 2004 года".

Британцы обращают внимание, что украинская оппозиция до сих пор не в состоянии одолеть Януковича - за год до очередных президентских выборов.

"В воскресенье три основных лидера оппозиции, включая господина Кличко и господина Яценюка, были освистаны толпой на Майдане", - пишет издание.

Главные подробности событий в центре Киева, а также фото и видео смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Западные СМИ о драках в центре Киева: новая жизнь баррикад Майдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный списокНазваны 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный список Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19 Зига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 маяЗига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 мая Эксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогнозЭксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогноз Куда сбежал Медведчук: названы основные версииКуда сбежал Медведчук: названы основные версии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять