Активист Майдана рассказал, как спас бойца "Беркута" от расправы

Активист Евромайдана рассказал, как он спас от расправы захваченного в плен бойца "Беркута".

Захваченный в плен боец

Бойца "Беркута", захваченного разъяренными протестующими на Грушевского, спас от расправы активист Майдана.

Об этом сообщил Константин Реуцкий на своей странице в Facebook.

"День прожил не зря – вместе с небольшой группой гуманистов спасли мента от линчевания", - рассказал он.

По словам активиста, захват пленных произошел случайно: "В какой-то момент их вышло человек 10-15 через крыльцо бутика на Грушевского. Наверное, рассчитывали, что народ испугается и побежит, как первого декабря. Народ сделал всё наоборот".

"Остальные (милиционеры – прим. ред.) успели слиться, один не успел. Его едва не растащили на сувениры. Если бы не нашлось достаточно вменяемых людей, убили бы к х...м", - заявил он.

Также Реуцкий отметил, что самостоятельно передвигаться "пленный" уже не мог.

Онлайн-трансляцию с места событий в Киеве смотрите здесь.

"Ни подняться, ни идти сам он уже не мог (ближе к Майдану немного оклемался).
Оказалось, что спасать ментов очень тяжело. Несколько раз сам выхватил в голову (спасибо неизвестному доброму человеку за подаренную каску!), сорвал голос, матом взывая к состраданию, несколько раз за полчаса пути думал, что всё, упаду – просто уже не было сил сдерживать толпу жаждущих расплаты", - рассказал о своих злоключениях активист.

"Отвели в штабную палатку, осмотрел врач, вроде, вызвали скорую. Но это были чуть-ли не самые долгие полчаса в моей жизни. Полчаса бессилия, отчаяния и омерзения. Грёбаный триллер.
Ну давайте же оставаться людьми", - резюмировал он.

Примечание редактора: орфография и пунктуация оригинала сохранены.

Как происходил захват - смотрите на видео.

Напомним, как сообщал "Главред", 20 января в центре Киева несколько десятков людей в масках попытались прорвать кордон МВД.

В ответ милиция применила шумовые гранаты и пневматическое оружие.

также напомним, что в результате столкновений 19 января, по предварительным данным, были ранены более сотни милиционеров, и столько же протестующих.

Главные подробности событий в центре Киева, а также фото и видео смотрите в спецтеме "Главреда".

Видео: Радио Свобода

Сейчас вы просматриваете новость «Активист Майдана рассказал, как спас бойца "Беркута" от расправы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять