Азаров обвинил "политиканов с Майдана" во лжи: Украина не собиралась вступать в ЕС

Ассоциация не означает вступления в Евросоюз.

Николай Азаров

По словам премьер-министра Николая Азарова, "только безответственные политиканы с Майдана" приравнивают подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС со вступлением в Евросоюз.

Об этом он написал в своем Facebook отвечая на вопрос о смене вектора внешней политики Украины.

"Своей демагогией они обманывают людей. Аналогичные соглашения об ассоциации Европейский Союз подписал с множеством стран, например с Турцией 50 лет тому назад, Турция до сих пор не вступила в ЕС. Примерно лет 10 лет назад ЕС подписал соглашения об ассоциации с целым рядом африканских стран и т.д.", – напомнил премьер.

Азаров подчеркнул, что намерения Украины вступать в Евросоюз или в Таможенный союз документально пока никак не закреплены.

"Обращу Ваше внимание на то, что ни о вступлении в Европейский Союз, ни о вступлении в Таможенный союз ни в каких документах не говорится, в том числе, и в Соглашении об ассоциации с ЕС нет ни слова о возможности вступления Украины в Европейский Союз", – отметил он.

Напомним, украинский Евромайдан начался с того, что 13 ноября лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок, а также лидер общественного движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко приняли решение о проведении 24 ноября Евромайдана– акции протеста против срыва подписания ассоциации с ЕС.

Завтра, 21 января киевскому Евромайдану исполнится ровно два месяца.

Сейчас вы просматриваете новость «Азаров обвинил "политиканов с Майдана" во лжи: Украина не собиралась вступать в ЕС». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить вниманиеВрачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить внимание Зеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещенЗеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещен Названы шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышалиНазваны шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышали Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Куда сбежал Медведчук: названы основные версииКуда сбежал Медведчук: названы основные версии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять