Оппозиция сообщила, что публиковать скандальные законы пока не будут

Вступление в силу скандальных законов, принятых 16 января, отложено.

Улица Грушевского, столкновения 20 января

Власти предварительно согласились не публиковать скандальные законы, принятые Верховной Радой Украины 16 января, что автоматически откладывает их вступление в силу.

Об этом заявил депутат фракции "Батькивщина" Андрей Павловский, сообщает РБК-Украина.

"Условие начала переговоров – это отмена "драконовских" законов о цензуре и преследованиях. Предварительно они (представители власти на переговорах. – Ред.) дали согласие не печатать законы. Тогда они не вступят в силу. Затем мы аннулируем все "драконовские" законы в Раде", – сообщил Павловский.

Напомним, Президент Виктор Янукович 17 января подписал все законы, принятые Верховной Радой на заседании 16 января, которые существенно ограничивают права и свободы граждан.

Оппозиция заявила, что законы приняты с нарушениями Регламента Верховной Рады, а их суть охарактеризовала как "государственный переворот".

Принятие этих законов также вызвало негативную реакцию западных политиков, официальных лиц и международных правозащитных организаций.

После Народного вечепротив принятых Радой законов, 19 января в центре Киева произошли столкновения митингующих с правоохранителями.

Стычки на улице Грушевского начались около 15:30, продолжались всю ночь и активизировались утром 20 января.

Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиция сообщила, что публиковать скандальные законы пока не будут». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять