На Майдане ждут атаки, а Кличко ловит "титушек" в центре Киева

Ситуация в столице обостряется.

Противостояние на Грушевского

На Майдане Независимости после атаки "Беркута" на позиции протестующих на улице Грушевского ждут возможного штурма силовиков.

Об этом со сцены Майдана Независимости заявил лидер "Свободы" Олег Тягнибок. Он сказал, что атака возможна после того, как "Беркут" пытался разогнать митингующих в районе Европейской площади и Грушевского.

Кроме того, свободовец Александлр Аронец сообщил в своем Facebook, что в Михайловском соборе бьют колокола - людей зовут на Майдан.

В то же время, на Грушевского временное затишье - протестующие на баррикаде и кордоны милиции стоят друг напротив друга. Стороны противостояния бросают друг в друга "коктейли Молотова", силовики применяют гранаты и слезоточивый газ. Прямую онлайн-трансляцию с места стычек смотрите здесь.

В то же время, в центре столицы продолжается активизация "титушек". По данным "Украинской правды", которая ссылается на пользователей соцсетей, "спортсменов" на улицах "отлавливают" Виталий Кличко и активисты Автомайдана.

"Кличко поймал двоих "титушек", допросил и разоружил. Сказали, что привезли их из Херсона. Задание - бить машины, витрины, блокировать дороги и устраивать массовые беспорядки и драки. Этого допустить нельзя", - написала в своем Facebook Oksana Zinovieva.

Кроме того, по данным пользователей соцсетей, "титушек" по Киеву "гоняют" активисты Автомайдана.

В то же время, ситуация на самом Майдане Независимости сейчас остается спокойной.

Сейчас вы просматриваете новость «На Майдане ждут атаки, а Кличко ловит "титушек" в центре Киева». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять