В России заявили: СМИ провоцируют гражданскую войну в Украине

В России хотят ужесточить законопроект о СМИ-иностранных агентах

Госдума Росии

Госдума России, по примеру украинской Верховной Рады, тоже решила ужесточить формулировки в законопроекте о СМИ-иностранных агентах, после чего он будет внесен повторно. Одной из причин такого шага стало, по мнению его создателей, то, что СМИ провоцировали гражданскую войну в Украине.

Об этом со ссылкой одного из авторов документа - единоросса Евгения Федорова сообщает РИА Новости.

Глава думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов сообщил, что авторы отзывают свой законопроект. Документ был внесен в ноябре 2012 года единороссами Федоровым, Антоном Романовым и Магомедом Селимхановым.

Согласно законопроекту, СМИ, которые получают деньги и имущество (в объеме более 50% от собственных доходов) от иностранных источников и участвуют в освещении политической деятельности, должны указывать, что они являются "иностранными агентами". Продукция таких средств массовой информации должна сопровождаться указанием, что она создана и распространена СМИ —"иностранным агентом", отмечалось в документе.

"Мы просто ужесточаем формулировки, связанные с "иностранными агентами". Там было 50% иностранного финансирования. Мы считаем, что надо увеличить эту цифру после последних событий в Украине, где по сути СМИ провоцировали гражданскую войну. По сути такая же ситуация и в России", — сказал Федоров.

Кроме того, по его словам, должны быть уточнены нюансы, связанные с рекламными деньгами. "Авторы доработают законопроект и внесут, он будет готов уже на следующей неделе", — добавил депутат.

По его словам, законопроект будет внесен в Госдуму после получения еще одного заключения правительства.

Ранее "Главред" сообщал, что 16 января Рада приняла закон, касающийся общественных организаций, получающих иностранные деньги.

Общественное объединение будет считаться "иностранным агентом", если оно получает средства или имущество от иностранных государств, их государственных органов, неправительственных организаций иностранных государств, международных неправительственных организаций или иностранных граждан, "а также участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности на территории Украины".

Сейчас вы просматриваете новость «В России заявили: СМИ провоцируют гражданскую войну в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять