Рыбак заговорил о "генеральной уборке" Украины

Нужно строить хорошие дороги, заботиться о медицине и навести порядок на улицах.

Владимир Рыбак

Спикер парламента Владимир Рыбак считает, что Верховная Рада должна вернуться к выполнению конституционных обязанностей, нормализовать ситуацию в стране, а также провести "генеральную уборку" Украины.

Об этом говорится в статье Рыбака, опубликованной в газете "Голос Украины", сообщает УНИАН.

"Нервный и конфликтный характер третьей сессии Верховной Рады, которая завершилась в атмосфере противостояния, еще раз засвидетельствовал, что парламентские кризисы неминуемо становятся дополнительным дестабилизирующим фактором в обществе. Это подтвердило развитие событий в ноябре-декабре прошлого года, который был только обострен дезорганизацией парламентского процесса", - сказал Рыбак.

По мнению спикера, депутатам всех фракций нужно "хорошо усвоить этот печальный урок и наконец понять, что люди избирают парламент и депутатов для решения своих проблем, а не для их обострения".

Рыбак считает, что причиной нынешнего кризиса в Украине стало недовольство граждан стандартами своей жизни, социально-экономическими условиями в своем регионе, коррупцией, низким качеством услуг, незаслуженно низким уровнем оплаты труда, пенсий и социальной поддержки.

Таким образом, считает спикер, пришло время делать повседневные дела для людей: строить качественные дороги, улучшать материально-техническую базу школ и детских садов, заботиться о состоянии больниц и системе экстренной медицинской помощи, навести чистоту и порядок на улицах городов и сел, способствовать малому и среднему бизнесу, защищать его от коррупционных посягательств. "Образно говоря, пришло время "генеральной уборки" в стране", - добавил он.

Ранее "Главред" сообщал, что 16 января Рада с драками провела последнее заседание 3-й сессии, на котором с нарушениями были приняты скандальные законы, ограничивающие права и свободы украинцев.

В тот же день законы были подписаны Рыбаком и Президентом Виктором Януковичем, после чего оппозиция потребовала их отмены, а 19 января протесты Евромайдана вспыхнули с новой силой и переместились на улицу Грушевского. Там уже третьи сутки продолжаются столкновения силовиков и протестующих.

Сейчас вы просматриваете новость «Рыбак заговорил о "генеральной уборке" Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией Как уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способыКак уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способы Надя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессииНадя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессии "Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять