Рассмотрение апелляции Пукача перенесли на март: готовят служебную проверку

Стороны требуют, чтобы суд был закрытым

Алексей Пукач в зале суда

В Киеве 21 января прошло первое заседание по рассмотрениюе апелляции в деле экс-генерала Алексея Пукача, приговоренного к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Дальнейшее рассмотрение апелляции суд перенес на 12 марта, поскольку нужно провести служебную проверку сведений, озвученных защитой Пукача, сообщают Вести.

Прокуроры и адвокат Пукача попросили, чтобы суд был закрытым (из-за разглашения следственной тайны). В то же время, пострадавший в деле Пукача Алексей Подольский и его адвокат просят, чтобы суд был открытым, потому что они знают, что Пукач – исполнитель, но хотели бы также знать, что кто заказчик убийства Гонгадзе.

Сам экс-генерал обратился к суду с просьбой, чтобы ему дали дополнительное время для знакомства с материалами – якобы раньше ему их давали не больше, чем на 10 минут, и прочесть их он не успевал.

После суда Пукач охотно общался с журналистами.

В частности, он опроверг заявления о том, что прятался от правосудия. По словам Пукача, он спокойно жил в селе и занимался изготовлением печей за 180 грн.

В то же время, экс-генерал заявил, что время следствия ему угрожали сотрудники СБУ и ГПУ и добавил, что его заставили взять всю вину на себя, хотя на самом деле его вина, в частности, в том, что "неправильно вел разведку".

В ходе судебных слушаний пострадавший Алексей Подольский заявил, что на последнем суде первой инстанции Пукач собирался назвать заказчиков убийства и тех, кто якобы запрещал ему называть имена Литвина и Кучмы, но говорить ему якобы запретил адвокат.

Напомним, защита Пукача настаивает на апелляции, потому что, по их мнению, в деле имелась масса процессуальных нарушений. В случае успеха защита надеется на избавление Пукача от пожизненного.

В то же время, адвокат Гонадзе Валентина Теличенко подала апелляциюс требованием осудить Пукача по статье "Заказное убийство". В этом случае следствие должно будет заняться поиском заказчиков.

Сейчас вы просматриваете новость «Рассмотрение апелляции Пукача перенесли на март: готовят служебную проверку». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией Ведущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проектаВедущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проекта Поздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супругиПоздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супруги Путин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение УкраинеПутин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение Украине Суд над Медведчуком: появилось первое решениеСуд над Медведчуком: появилось первое решение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять