Чрезвычайного положения в Украине не будет – Клюев

Секретарь СНБО просит лидеров оппозиции прекратить беспорядки.

Андрей Клюев

Во вторник, 21 января, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев заявил о том, что в Украине не будут вводить чрезвычайное положение.

Об этом сообщает УНИАН.

"Ситуация сложная, но, я думаю, сейчас чрезвычайное положение введено не будет", - уточнил Клюев, отвечая на вопрос журналистов.

Кроме того, он раскритиковал действия митингующих, которые бросают "коктейли Молотова" в представителей правоохранительных органов.

Реклама

"Когда бросают шашки и бросают "коктейли Молотова" в представителей правоохранительных органов - это тоже не адекватно", - сказал он.

Относительно пострадавших журналистов во время недавних событий в Киеве Клюев сказал, что "по этому вопросу ГПУ открыто уголовное дело, сейчас этим вопросом занимаются".

Кроме того, секретарь СНБО обратился к лидерам всех политических сил, общественных организаций с призывом "дать команду своим представителям, чтобы они прекратили эти беспорядки, чтобы было спокойствие, чтобы они отошли от правоохранительных органов, чтобы не было никакой агрессии".

Клюев подчеркнул, что тогда намного проще будет вести переговорный процесс и вывести страну из политического кризиса, в котором она оказалась.

Секретарь СНБО также напомнил, что Президент поручил ему возглавить рабочую группу по подготовке переговорного процесса между властью и оппозицией.

"Вчера мы провели первую встречу. Достаточно много было вопросов. К сожалению, пока еще и остается достаточно много вопросов, которые необходимо будет решать. Хотя я считаю, у нас был достаточно серьезный конструктивный, как сказал один из оппозиционеров, разговор. Достаточно хорошие консультации", - отметил Клюев.

Ранее "Главред" со ссылкой на СМИ сообщал, что регионалов просят собраться в Киеве 24 января. На этот день якобы запланирована внеочередная сессия ВР, на которой будет принято решение о введении чрезвычайного положения.

Также напомним, что нардеп-регионал Владимир Олейник заявил, что пока не видит оснований для введения чрезвычайного положения.

Сейчас вы просматриваете новость «Чрезвычайного положения в Украине не будет – Клюев». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Не люблю болтунов": Потап разразился угрозами"Не люблю болтунов": Потап разразился угрозами День Святого Духа 2021: что нельзя делать и как отмечается праздник в православииДень Святого Духа 2021: что нельзя делать и как отмечается праздник в православии Что позволило СССР победить Германию: факты о Ленд-лизеЧто позволило СССР победить Германию: факты о Ленд-лизе Задушил подросток: появились подробности кошмарного убийства 15-летней девочки в НикополеЗадушил подросток: появились подробности кошмарного убийства 15-летней девочки в Никополе На Ровенщине умер избитый сыном пассажирки водитель маршруткиНа Ровенщине умер избитый сыном пассажирки водитель маршрутки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять