У Януковича назвали виновников драк в Киеве: лидеры оппозиции и "международные структуры"

Представители власти прокомментировали ситуацию в столице.

Уличное противостояние в Киеве

Советник Президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что за противостояние на улице Грушевского в центре Киева, где с 19 января продолжаются стычки протестующих и милиции, несут ответственность лидеры оппозиции и "международные структуры".

Об этом он заявил на брифинге во вторник, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы считаем, что представители оппозиционных политических сил несут персональную ответственность за действия, которые происходят в эти дни на улице Грушевского", - сказал Портнов.

Он также считает. что лидеры оппозиции "фактически отождествили себя с деяниями людей, которые сегодня занимаются тем, что мы видим на улице Грушевского".

Кроме того, по мнению советника главы государства, часть ответственности несут международные структуры и должностные лица некоторых иностранных государств, которые, по его мнению, своими действиями фактически "легализовали незаконные противоправные действия".

Другая представительница группы переговорщиков от власти, созданной по поручению Януковича для разрешения политического кризиса, министр юстиции Елена Лукаш, заявила, что нынешние стычки в Киеве носят "преступный характер".

"Сегодня мы видим немирный протест, который происходит на улице Грушевского. Это экстремистские протесты, преступные протесты, которые прямо или косвенно возглавляют лидеры оппозиции" , - сказала она.

Напомним, стычки в Киеве продолжаются с 19 января - последние подробности читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «У Януковича назвали виновников драк в Киеве: лидеры оппозиции и "международные структуры"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять