Меркель о санкциях против украинской власти: вопрос пока не стоит

В ФРГ пока не видят оснований для введения санкций против украинского руководства.

Ангела Меркель

По мнению канцлера ФРГ Ангелы Меркель, на данный момент оснований для введения санкций против украинского руководства нет.

Об этом она заявила, комментируя ситуацию в Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы обсуждали этот вопрос. Но как я, так и глава МИД ФРГ, считаем, что вопрос о санкциях пока не стоит на повестке дня", – сказала она, комментируя столкновения в Киеве.

В то же время, Меркель призвала власти Украины обеспечить право населения на мирные акции протеста.

"Мы ожидаем, что украинское руководство даст жителям возможность воспользоваться своим базовым правом: проводить демонстрации. Также следует защищать жизни граждан и добиться прекращения насилия", – сказала канцлер ФРГ.

По ее словам, в Берлине "призывают к переговорам между властями и оппозицией".

"Я хотела бы еще раз подчеркнуть, что долг любого правительства - обеспечить свободу выражения собственного мнения. На наш взгляд, сейчас на Украине эта свобода не обеспечивается или обеспечивается, но в недостаточной степени", – добавила Меркель.

Как ранее писал "Главред", 22 января США официально заявили, что вводят визовые санкции против украинских чиновников, причастных к насилию.

В то же время, глава МИД Литвы инициировал переговоры о возможном введении санкций со стороны ЕС против украинских властей из-за смерти протестующих.

В свою очередь глава Европарламента Мартин Шульц завил, что санкции против Украины могут изолировать украинскую оппозицию и потому их применение будет последним шагом.

Сейчас вы просматриваете новость «Меркель о санкциях против украинской власти: вопрос пока не стоит». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять